ドラゴンズニュース
監督・選手プロデュースメニュー第2弾を発表!
5月26日(金)より、2017選手プロデュースメニュー第2弾を販売いたします。
第2弾は、森監督、京田選手、大野選手、鈴木選手、田島選手、亀澤選手、岡田選手の監督と6選手がプロデュース!
ボリューム満点の丼や、ひんやりスイーツなどバラエティに富んだ7品をお楽しみください。
京田選手プロデュース
“京田丼” ネギとろ・サーモン・とろろ丼

地元石川県でおいしい魚介を食べて育った京田選手のプロデュースメニューは、地元にちなんで海鮮系のどんぶり!
ネギとろ&サーモンの鉄板コンビに、とろろもトッピング。
食感の楽しい「サクサク醤油」で変化を持たせた、オリジナルネギとろ丼です。
販売開始 | 5月26日(金)東京ヤクルト戦~ |
---|---|
販売場所 | 肉のスタ(ジアム)飯(2ゲート 38通路横) |
販売価格 | 900円(税込) |
鈴木選手プロデュース
“鈴木クレープ” “いちご大福”風クレープ

甘いもの好きの鈴木選手。
オリジナルクレープを考える中で出てきたキーワード「いちご」と「和」から、「いちご大福風のクレープ」をテーマに完成させました。
いちごとあんこをぎゅうひで巻いて大福風にし、ストロベリーアイスとストロベリーソースを加えていちご感満載!
玄米フレークで食感もプラス。鈴木選手も納得の仕上がりです!
販売開始 | 5月26日(金)東京ヤクルト戦~ |
---|---|
販売場所 | ナゴドルチェ(2ゲート 35通路横) |
販売価格 | 650円(税込) |
田島選手プロデュース
“田島シャンディーガフ” ビールとジンジャーエールのカクテル&ライム添え

ビール党の田島選手は、自分好みのシャンディガフをプロデュース。
「この割合が最高!」と女性でも飲みやすい味に仕上がっています。
ライムを絞ってさらに爽やかに。
販売開始 | 5月26日(金)東京ヤクルト戦~ |
---|---|
販売場所 | でらポテでらチキ(2ゲート 34通路横) |
販売価格 | 600円(税込) |
亀澤選手プロデュース
“亀テキーラ” テキーラ・ファンタメロン割

テキーラ好きの亀澤選手は、テーマカラーである“緑”のファンタメロンで割ってみました。
「まぁ、間違いない組み合わせだよね」と言いつつ試飲すると、「やばい、これ美味い!」と想像以上の美味しさにびっくり!
飲みすぎ注意のカクテルです。
販売開始 | 5月26日(金)東京ヤクルト戦~ |
---|---|
販売場所 |
つまみ天下(2ゲート 37通路横) 肉のスタ(ジアム)飯(2ゲート 38通路横) |
販売価格 | 600円(税込) |
岡田選手プロデュース
“岡田シュワシュワ梅酒” 地元和歌山 紀州梅とシュワシュワ炭酸氷使用

地元和歌山名産の「紀州梅」を使ったドリンクを作りたいとの想いから誕生したメニュー。
紀州梅使用の梅酒に、梅蜜漬けにした紀州はちみつ梅を贅沢に1個トッピング。
シュワシュワ炭酸氷でさらにオリジナリティを加えた、とても飲みやすい梅酒です。
販売開始 | 5月26日(金)東京ヤクルト戦~ |
---|---|
販売場所 | お祭りやき兵衛(5F 73通路横) |
販売価格 | 600円(税込) |
森監督プロデュース
“ドン・森~森監督丼” 牛ハラミ焼肉丼 ナムルとキムチ添え
※販売終了しました

焼肉好きの森監督は、その中でも特に好きな部位「ハラミ」を使用した焼肉丼を考案。
やわらかい上ハラミを甘口ダレで焼き、監督が「絶対外せない」と言うナムルとキムチをたっぷり混ぜてトッピングしました。
販売開始 | ※販売終了しました |
---|---|
販売場所 | 肉のスタ(ジアム)飯(2ゲート 38通路横) |
販売価格 | 1,000円(税込) |
大野選手プロデュース
“大野パフェ” 抹茶づくしパフェ
※販売終了しました

地元京都推しの大野選手は、今年も抹茶をテーマにしたパフェをプロデュース。
宇治抹茶アイスに抹茶のブラウニー、抹茶生どら焼風ケーキに抹茶クッキーと抹茶ホイップ。
宇治抹茶グラノーラも入って、これでもかっ!と抹茶づくしのパフェです。
販売開始 | ※販売終了しました |
---|---|
販売場所 | ナゴドルチェ(2ゲート 35通路横) |
販売価格 | 750円(税込) |